Доступная среда


1.    Информация об учреждении (местонахождение, путь к объекту от ближайшей станции метро и остановки общественного транспорта (описание и схема), режим работы ОУ, ФИО и контактные телефоны ответственных лиц за организацию работы по обеспечению условий доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг и специалистов, оказывающих помощь), форма оказания услуги (на объекте, на дому, дистанционно)
Основные сведения раздела Сведения об образовательной организации (местонахождение, режим работы ОУ и контакты)

2.    Информация об оснащении объектов (проведенных мероприятиях по созданию доступной среды в ОУ + фото зон).
Материально-техническое обеспечение

3.    Информация о доступности объекта для инвалидов
Страница ОУ на сайте «Доступная среда жизнедеятельности инвалидов»

4. Нормативные документы

1.    Федеральные
1.1.    Приказ Минобрнауки России от 09.11.2015 № 1309 «Об утверждении Порядка обеспечения для инвалидов объектов и предоставляемых услуг в сфере образования, а также оказания им при этом необходимой помощи»
1.2.    Распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 28.12. 2015 № 84 –рп  «О плане мероприятий ("дорожной карте") по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в Санкт-Петербурге на 2016-2020 годы» (в редакции от 29.08.2017 № 47-рп)
1.3.    ФЗ № 419 от 01.12.2014 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией конвенции о правах инвалидов»
1.4.    Конвенция о правах инвалидов

2.    Локальные акты
2.1.    Приказ о назначении  ответственных должностных лиц за организацию работы по обеспечению условий доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг

2.2.    Паспорт доступности для инвалидов объекта и предоставляемых на нем услуг

Филиал ДДТ "Фонтанка-32" по адресу: ул. К. Заслонова, д. 23 объявляет набор в группы детей с ОВЗ  с 01.09.2020 :

- Адаптированная программа для детей с ОВЗ "Возрождение в танце" (арт-терапия), возраст 6-16 лет. Занятия 2 раза в неделю по 2 часа; Индивидуальные программы реабилитации,возраст 6-16 лет, 2 раза в неделю по 1 часу. Педагог доп. образования - Задорина Алиса Сергеевна.

"Возрождение в танце" - это не просто возможность хорошо провести время, досуг, найти новых друзей, это еще и возможность  решить свои проблемы, избавиться от диагноза, который был поставлен при рождении. Меня зовут Алиса Сергеевна Задорина. Более 10 лет  я работаю с детьми с ОВЗ и инвалидами. За годы работы я видела много случаев выздоровления детей, снятия врожденного диагноза. Используя метод танцевально-двигательной терапии, ребенок забывает о насущных проблемах, концентрируется на радости и позитиве. В комплексе с использованием специальных методик, это положительно влияет на больной орган, который начинает выздоравливать. Результаты, полученные на  наших занятиях, не сравнимы ни с чем. Это радость побед, достижений....для ребенка с ДЦП научиться ходить - это самая большая медаль, которой он достоин. Но! Результат можно получить только тогда, когда есть желание и упорство. Без труда добиться успеха не возможно. Сейчас в "Возрождении в танце" занимаются дети, имеющие перспективу выздоровления. Уже за пол года посещения индивидуальных занятий, они добились огромных результатов. Для здорового человека подняться с пола самостоятельно не составит труда, а вот для ребенка с ДЦП встать самостоятельно, стоять без поддержки, ходить, держать баланс- это огромное достижение. И я уверена, что самые старательные наши ученики в конце учебного года выйдут абсолютными победителями и у них на шее обязательно будет висеть символ их победы - Золотая медаль!

- Образовательная программа "Марафон ЮИД" - на базе ГБОУ Школы №5, педагог доп. образования Леваков Олег Олегович.


Все занятия бесплатные. Справки по телефону 417-60-02.



Приказ «Об организации работы по доступности объекта по адресу: ул. К. Заслонова, д. 23»

Приказ «О создании комиссии по обеспечению условий доступности для инвалидов, объектов и предоставляемых услуг в ГБУДО ДДТ и оказании им необходимой помощи»