7 и 10 июня 2019 года для детей городского лагеря ГБОУ №122 состоялись занятия, посвященные Дню России. Ребята узнали об истории праздника, посмотрели фильм о Государственной символике России - гербе, гимне, флаге, приняли активное участие в викторине, затем разделились на две команды - каждая команда сделала плакат к Государственному празднику 12 июня.

Мероприятия подготовила и провела О.А. Петухова, педагог-организатор ДДТ "Фонтанка-32".

3 и 5 июня 2019 года педагоги ДДТ "Фонтанка-32" С.В. Богданова и Ю.А. Аксенова в Аничковом Лицее в рамках интерактивного фестиваля детских дизайн-студий «Перпетуум мобиле» провели городские мастер-классы "Королевские особы" и "Браслет" для учащихся студий "Дизайн" и "Стрекоза", а также их родителей, изготовивших красивые сувениры. Состоялось совместное посещение городской выставки "Лес идей".

Персональная фотовставка "Россия. Город и село" Юлии Евгеньевны Образцовой, педагога дополнительного образования ГБУДО ДДТ "Фонтанка-32", прошла в Хорватии в городе Пожега в рамках международного фестиваля одноминутных фильмов "One" с 29 мая по 2 июня 2019 года. В экспозиции были представлены 30 работ, снятых на черно-белую фотопленку.

1 июня 2019 года команда «Эскада» (педагог доп. образования ДДТ Центрального района "Фонтанка-32" Е.В. Михайлова) триумфально завершила выступление в турнире 2 дивизиона "SPRING CHAMPIONSHIP 8x8" сезона 2019 года.
Команда на протяжении всех игр показывала хорошую, яркую игру, прибавляя от матча к матчу. Как итог турнира - золотые медали 2 дивизиона!
Данный чемпионат выдался для команды «Эскада» фантастически успешным на забитые и пропущенные мячи, - статистика команды побила самые невероятные предположения и рекорды: с разницей мячей 30:1 и максимальным количеством очков: 21 из 21! По итогу чемпионата звание «Лучшего бомбардира»  заслуженно получила Наталья Шелист.

2 июня 2019 года команда «Эскада» приняла участие в однодневном турнире «Нет насилию!». Несмотря на отсутствие некоторых основных игроков, команда показала свои сильные качества, сплочённость, что позволило выйти из сложной отборочной группы со 2 места. К сожалению, не хватило сил на финальные матчи, - как итог 4 место из 10 команд!

Страница 1 из 324